Heute möchte ich euch ein feines und sehr einfaches Rezept schenken: Meinen Schokoaufstrich. Dieser ist glutenfrei, laktosefrei, vegan und ohne raffinierten Zucker. Das Original-Rezept habe ich vor einiger Zeit umgewandelt, als ich in einer schwierigen Phase vieles nicht essen durfte (keinen raffinierten Zucker, Laktose oder Gluten). Die Zubereitung ist fix, es braucht keine ausgefallenen Zutaten und das Beste – es schmeckt!
Zutaten
Die Zutatenliste besteht aus vier einfachen Dingen:
- 100 g Margarine
- 40 g Agavendicksaft
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL gemahlene Mandeln
Ergibt ca. ein Marmeladenglas voll.
Zubereitung
Ganz schnell und einfach: Die Margarine mit dem Agavendicksaft schaumig rühren. Dann Kakaopulver und gemahlene Mandeln zufügen und kurz verrühren.
Zur Haltbarkeit kann ich nicht allzu viel sagen, da der Schokoausfstrich bei uns meistens nach ein paar Tagen weg ist 🙂
Ich wünsche euch viel Spass beim Nachmachen!
Oh, der klingt toll und sehr lecker.
Danke fürs Rezept- ich werde es bestimmt mal ausprobieren.
Liebe Grüße und leckere Ostern 🙂
Gefällt mirGefällt mir
Ich liebe Schokoaufstriche 🙂 Deinen werd ich bald ausprobieren; hab nämlich noch Magarine, die weg soll
Gefällt mirGefällt mir
Super:-) Ich mag den Schokoausfstrich total gerne. Ich bin gespannt, wie du ihn findest.
Gefällt mirGefällt mir
Mhhh…ich bin ein totaler Nutella-Fan und hab schon ein paar Mal probiert eine eigene/vegane Version zu kreieren, nicht zuletzt wegen dem raffinierten Zucker. Die Mandeln werde ich durch Haselnüsse ersetzen, aber ansonsten probiere ich das auf jeden Fall mal aus (: ! Danke für das Rezept und liebe Grüße.
Gefällt mirGefällt mir
Erzähl doch dann mal, ob es dir geschmeckt hat!
Gefällt mirGefällt mir
Yummy 🙂 Hier wird Schokoaufstrich heiß und innig geliebt!
Liebe Grüße
Nicole
Gefällt mirGefällt mir
Ui, klingt einfach. Mal schauen, vielleicht probiere ich es auch einmal aus 😀
Gefällt mirGefällt mir
Ja mach das:-) Es ist wirklich total simpel und schnell.
Gefällt mirGefällt mir